АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) снизило переменную ставку по ипотеке


АИЖК сообщило, что с первого октября 2016 г. переменная ставка снизится до 8,55 % (отметим, что этого уже второе изменение в меньшую сторону в этом году) на приобретение готового жилья или находящегося на этапе возведения. Это также касается и ранее выданных ипотечных кредитов, причем в любых банках.

Агентство рассматривается вопрос о размере процентной ставки один раз в три месяца и принимает решение о ее изменении в зависимости от инфляции в стране. Так как ее уровень в конце лета уменьшился на 3,65 %, это дало возможность снизиться переменной ставке на минимальную отметку на весь четвертый квартал.

Представители АИЖК отметили, что прогнозируется и дальнейший спад инфляции, в связи с чем ожидается еще большее сокращение процентов, а значит и рост спроса на покупку квартиры с помощью ипотеки с выбранной опцией «Переменная ставка».

Привлекателен этот вариант тем, что при пересмотре процентов по кредиту у заемщика изменяется в меньшую или большую сторону лишь срок займа, а ежемесячная оплата остается неизменной. Фиксированная сумма взноса позволяет многим людям планировать свой скромный бюджет, при этом, не боясь варьирования платежа за квартиру.


2   Просмотры 355 21.09.2016   
снижение переменная ставка АИЖК ипотека

Последние статьи в рубрике "Новости рынка"

30.05.2017 С первого июля застройщикам придется увеличить свой уставный капитал
17.05.2017 «Проблемный» объект ЖК «Кристалл-Полюстрово» ввели в эксплуатацию
22.03.2017 Жилье от застройщика «Группа ЛСР» можно купить в рассрочку
16.03.2017 Жилые комплексы ГК «УНИСТО Петросталь» аккредитовал банк «Промсвязьбанк»
15.03.2017 Для строительства дома использовали вертолеты