Чем вы рискуете, покупая квартиру в новостройке


Покупка жилья может стать рискованным предприятием для покупателя. Проблемы могут всплыть практически от любой мелочи, и справиться с ними своими силами порой оказывается невозможно. Итак, чем вы рискуете, покупая квартиру в новостройке?

Риски новостройки Купить недвижимость в новостройке можно двумя путями: у застройщика и у собственника по договору переуступки. Оба могут лукавить при продаже квартиры, завышая ее стоимость и приукрашивая характеристики. Действительно стоящую собственность, как правило, приобретают еще на этапе долевого строительства, но чтобы такая покупка была успешной требуется обстоятельно подойти к выбору.

Для того, чтобы понять, чем вы рискуете, покупая квартиру в новостройке, постарайтесь грамотно оценить ситуацию и выслушать советы, приведенные экспертами:

  1. Обратите внимание на документы. Тщательно изучите историю дома и убедитесь в том, что он действительно новый. Порой многоквартирные дома строятся годами, если не десятилетиями. Проекты замораживаются, а потом продолжаются вновь, но это совсем не улучшает качество заложенного когда-то фундамента.
  2. Оцените расположение дома. Молодые семьи, полные энтузиазма, скупают жилье в новых районах, совершенно забыв о том, что их прекрасный вид из окна через пару лет может буквально испариться. Риск поселиться поблизости к стройке присутствует именно в таких местах, ведь застройщики редко беспокоятся об эстетическом чувстве покупателей. Это же относится и к транспортному сообщению. Насколько просто можно добрать до работы или до ближайшего супермаркета. Обдумайте, стоит или не стоит переплачивать за квартиру возле метро, ведь не из всех отдаленных частей города можно одинаково просто добраться.
  3. Изучите инфраструктуру. В районах, где люди живут десятилетиями с садиками, магазинами и школами проблем нет. Там уже давно все обжито и построено. Только вот как обстоят дела с обозначенными структурами в новых районах, украшенных только редкими деревьями и новостройками? Также имеет смысл оценить вместимость парковок у дома. Количество машин с каждым годом только увеличивается и десятка бетонных столбиков однозначно не хватит на всех жильцов.
  4. Поинтересуйтесь нежилыми помещениями. Говоря о том, чем вы рискуете, покупая квартиру в новостройке, важно понимать, что потенциальные соседи оказываются буквально "котом в мешке". Тут и проявляется основной риск: кто выкупит нежилой фонд и какие организации расположатся в вашем доме? Постарайтесь изучить даже такие тонкости, расспросить застройщика об этом во время просмотра квартиры.
  5. Выясните: по какой именно технологии был построен дом. Вариантов - множество. Новостройка может быть как панельной или кирпичной, так и монолитной. В каких-то случаях у вас будет шанс сделать при необходимости планировку, а в других об этом придется забыть.
  6. Проверьте наличие коммуникаций. В этом вопросе недобросовестные риелторы могут ввести покупателя в заблуждение. Известны случаи, когда даже при полной готовности здания, коммуникации, необходимые для жизни, не были проведены.

Таким образом, разговор о том, чем вы рискуете, покупая квартиру в новостройке, становится не просто крайне важным, а решающим. Только учитывая все приведенные выше факторы, вы сможете подобрать действительно стоящее жилье и вложить свои средства в выгодную инвестицию. Желаем вам удачного выбора!


5   Просмотры 1303   
новостройки инвестирование строительство выбор квартиры эконом недвижимость

Последние статьи в рубрике "Выбираем новостройку"

04.01.2017 Отличия апартаментов от квартиры
01.02.2016 Карта новостроек Санкт-Петербурга: как найти лучшее жилье?
04.01.2016 Как выбрать качественную новостройку: практические секреты
20.10.2015 Экологическая обстановка Санкт-Петербурга и отдельных его районов
01.09.2015 Долевое строительство в Санкт-Петербурге: как себя обезопасить?