Для строительства дома использовали вертолеты


Комитет по строительству северной столицы сообщил, что в минувшие выходные Игорь Албин, являющийся вице-губернатором, дал распоряжение об использовании впервые летательной техники, а именно вертолетов, для завершения строительства домов. Цель такого необычного решения заключалась в соблюдении жестких сроков (необходимо закончить строительство домов до конца марта) на достройку жилого комплекса «Ленинский Парк», состоящего из двух высоток переменной этажности (19-22 этажа).

Уникальность состоит в том, что ранее для подъема на крышу многоэтажки тяжелого оборудования (в данном случае это оснащение для вентиляции) на стройплощадках использовались обычные краны. Однако этот процесс занял бы не один день. В итоге время работы было исчислено часами. Подняли более 30 объектов, общий вес которых набрал около семнадцати тонн.

Отмечено, что на строительной площадке в настоящее время трудится порядка 900 рабочих, которые одновременно ведут работы по устройству инженерных и других систем и благоустройству прилегающей территории.

Напомним, что ЖК «Ленинский Парк» – один из проблемных объектов известной компании «Город». Всего проектом предусмотрено возведение восьми кирпично-монолитных домов. После неоднократных переносов сроков сдачи и массовых протестов дольщиков администрация взяла под контроль график сдачи первой очереди (корпуса 6А, 7А).

Будьте в курсе с порталом NOVSTROJ.RU. Желаем вам удаче в выборе жилья!

Информация частично взята с сайта bsn.ru


1   Просмотры 161 15.03.2017   
строительство дома Ленинский Парк Город

Последние статьи в рубрике "Новости рынка"

30.05.2017 С первого июля застройщикам придется увеличить свой уставный капитал
17.05.2017 «Проблемный» объект ЖК «Кристалл-Полюстрово» ввели в эксплуатацию
22.03.2017 Жилье от застройщика «Группа ЛСР» можно купить в рассрочку
16.03.2017 Жилые комплексы ГК «УНИСТО Петросталь» аккредитовал банк «Промсвязьбанк»