Для завершения проблемного объекта «Силы природы» будет выделен кредит


В минувшее воскресенье (04.09.16) был проведен митинг, на котором собрались дольщики новостройки «Силы природы». Собравшиеся выступали против замораживания стройки.

На собрании присутствовал Михаил Москвин, занимающий пост заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству. Он рассказал, что благодаря активности неравнодушных пайщиков компания «О2 Девелопмент» перешла от слов к реальным действиям. Так, по сообщениям представителей администрации, уже была встреча с уполномоченным крупного банка, который готов выступит инвестором для завершения строительства. Более того, на сегодняшний день подготовлен бизнес план по выделению финансов, по которому предоставят необходимую сумму до конца следующего года с целью сдачи в эксплуатацию порядка 130 тыс. кв. м. жилья.

Сообщили, что деньги планируется переводить на счет девелопера в текущем месяце. Чиновники обратились с просьбой ускорить процесс и начать в ближайшее время подписывать документы с подрядными фирмами.

Единственная печальная новость состоит в том, что контролировать расходы на завершение объекта будет все тот же менеджмент, работа которого привела к остановке стройплощадки. В связи с этим рекомендовали будущим жильцам максимально внимательно отнестись к контролю расходования денежных средств и следить за прозрачностью менеджеров (помимо кредитной организации).

Будьте в курсе с порталом NOVSTROJ.RU. Желаем вам удаче в выборе жилья!

Информация частично взята с сайта bsn.ru


1   Просмотры 168 06.09.2016   
завершение Силы природы О2 Девелопмент

Последние статьи в рубрике "Новости рынка"

30.05.2017 С первого июля застройщикам придется увеличить свой уставный капитал
17.05.2017 «Проблемный» объект ЖК «Кристалл-Полюстрово» ввели в эксплуатацию
22.03.2017 Жилье от застройщика «Группа ЛСР» можно купить в рассрочку
16.03.2017 Жилые комплексы ГК «УНИСТО Петросталь» аккредитовал банк «Промсвязьбанк»
15.03.2017 Для строительства дома использовали вертолеты