Фен шуй квартиры своими руками


Многие хорошо помнят, как в домах стали появляться привлекательные и забавные сувениры. Привозили их из Китая. Говорили, что правильное их расположение может дать человеку здоровье, процветание, другие блага. Называли это "фен шуй квартиры". Сначала ставили просто так. Для красоты. Уж слишком необычно выглядели эти маленькие фигурки старичков, лягушки, держащие во рту монетки. Деревья с деньгами на ветках. Милые, хорошие сувениры.

Фен шуй квартиры своими руками По-другому к ним люди стали относиться тогда, когда поняли, что сувениры не просто служат украшением. Они воздействуют на жилье и жильцов. Люди действительно стали обретать хорошее самочувствие, деньги, любовь. Фен шуй квартиры действовал! И вот тогда-то начался настоящий бум. Фигурки стали появляться в домах, офисах, магазинах. Даже в гаражах.

Нужно сказать, что самому этому учению нет никакого дела до бума и популярности. Ведь его возраст насчитывает тысячелетия.

Основные понятия

Фен шуй - это древнее даосское учение. Его считают искусством. Согласно даосской философии, все сущее в мире является проявлением Дао. Само Дао представляет собой безграничное Единство.

От Дао происходит ряд первых элементов, сочетание которых образует природные феномены. Это Вода, Дерево, Огонь, Земля, Металл. Эти элементы, сочетаясь между собой в разных пропорциях, образуют весь окружающий мир, наше тело, нашу психику.

Казалось бы, какая связь между китайскими сувенирами и принципами мироустройства? Самая прямая. Фигурки способны воздействовать на элементы, меняя человеческую жизнь в лучшую сторону. Создавая хорошую энергетику можно гармонизировать пространство внутри жилья. Эти принципы нельзя использовать во вред. Установили неправильно - ничего не произойдет. Дело в том, что космическая энергия Ци разделяется на две составляющие. Цзин - созидательная энергия. Ша - энергия негативная. Талисманы способны остановить ша, увеличить поток цзин.

Перечислим наиболее простые способы воздействия на окружающий мир.

Взаимоотношения двоих людей

Тема взаимоотношений, любви - основная тема для человека. Так уж устроены люди, что стараются найти себе вторую половинку. И очень переживают, если этого не происходит. Рекомендуется элементарное решение. Если человек хочет, чтобы у него был спутник жизни, он должен ждать его. Пусть будут две чашки для чая. Кровать на два человека. Пусть на фотографиях, картинах и скульптурах будут изображены пары. Пары животных, рыб, птиц. Все видели парных голубков, дельфинов. Это не просто украшения. Это способ улучшить энергетику дома так, чтобы привлечь друга или подругу.

Финансы и карьера

Тоже актуальная тема. И есть способы привести в гармонию этот сектор человеческой жизни. Видели лягушку с монетами? Эта скульптурка способна принести деньги. Если она правильно поставлена. Лягушка должна заносить деньги в дом, а не выносить их. Ее ставят к двери задом. Корабли символизируют карьеру. Это уже более современные понятия, но их соотносят с этим учением. Корабль должен вплывать в квартиру, а не выплывать из нее. Это нужно учитывать при размещении картин.

Здоровье

Хорошая энергетика жилья немыслима без талисманов, которые приносят энергию здоровья и долголетия. Такими талисманами считаются звёздные старцы. Их трое. Энергию оздоровления также привлекает бамбук, который очень легко выращивать. Символом здоровья считается персик. Его изготавливают из фарфора или камня.

В этом древнем учении много нюансов. Но для того чтобы организовать отличный фен шуй квартиры, достаточно воспользоваться самыми простыми принципами. Самыми простыми талисманами. Купить статуэтки можно во многих магазинах как Санкт-Петербурга так и по всей России. Лучше, если изготовлены они будут из натуральных материалов.

 


7   Просмотры 938   
феншуй интерьер

Последние статьи в рубрике "Обустройство дома"

03.01.2017 Молитва при переезде в новую квартиру
16.11.2015 Сочетание цветов в интерьере: простые правила подбора цветовой гаммы
10.11.2015 Как сохранить здоровье в современной городской среде
11.07.2015 Рабочее место дома: организация пространства
21.04.2015 Двухъярусная кровать в детскую: особенности выбора