Государство продолжит субсидировать ипотеку


Михаил Мень (министр строительства и ЖКХ Российской Федерации) сообщил о принятии решения о продлении программы субсидирования ипотеки до конца 2016 года (за все время ее действия государство выделит 16,5 миллиардов рублей).

Многие застройщики восприняли эту новость с большим энтузиазмом, ведь благодаря этому законопроекту удалось стабилизировать спрос населения, способного купить жилье во время кризиса (сейчас на долю покупки квартир частично за счет средств банка приходится 50-60%).

Например, представитель строительной компании «Группы ЛСР» отметил, что в обычное время 30-35% сделок – по программе субсидирования ипотеки, но в преддверии ее окончания (февраль текущего года) они выросли до 60%. Работники «Л1» указывали рост в 3 раза, а при анонсировании продолжения проекта, спрос упал до прежнего объема – 20 процентов. Руководитель отдела аналитики «Главстрой-СПб» сообщает, что россияне обращаются в банковское учреждение в 50 случаях из 100. Для Европы и США эта цифра держится на уровне 80-90, и у нас есть возможность достичь его, при условии стабильной жизни заемщика в течение 20-30 лет.

Есть среди девелоперов и противники – так Василий Вовк, являющийся исполнительным директором «Дудергофский проект», считает сам факт приобретения квартир в залог указывает на сложную экономическую ситуация в стране и гораздо приятнее видеть людей способных оплатить всю цену сразу самостоятельно.

Итак, по большей части условия субсидирования ипотеки остаются неизменными: при первоначальном двадцатипроцентном взносе ставка будет 12%. Конечно, каждый застройщик может предложить свои бонусы и предложения. В ЖК «Морошкино» от Normann «Донхлеббанк» предлагает не вносить изначально никаких сумм, однако взять кредит под 19,5%, еще и обязует погасить не менее 30% в первые три года.

Ипотечное кредитование дольщиков остается пока единственным способом найти фирмам финансирование для строительства недвижимости (не имея собственных средств), ведь банки неохотно предоставляют им кредиты, поясняя это слабой прозрачностью бизнеса. 

Будьте в курсе с порталом NOVSTROJ.RU. Желаем вам удаче в выборе жилья!


3   Просмотры 351 28.04.2016   
субсидирование ипотеки застройщик

Последние статьи в рубрике "Новости рынка"

30.05.2017 С первого июля застройщикам придется увеличить свой уставный капитал
17.05.2017 «Проблемный» объект ЖК «Кристалл-Полюстрово» ввели в эксплуатацию
22.03.2017 Жилье от застройщика «Группа ЛСР» можно купить в рассрочку
16.03.2017 Жилые комплексы ГК «УНИСТО Петросталь» аккредитовал банк «Промсвязьбанк»
15.03.2017 Для строительства дома использовали вертолеты