Очередной митинг дольщиков «СУ-155»


Очередной митинг дольщиков «СУ-155» состоялся 16 апреля 2016 года в Удельном парке (место было предложено администрацией, причем, не согласовав до этого шесть мест в центре). Комитет по строительству сообщил о присутствии около трехсот человек, однако сами участники называют цифру больше тысячи.

Выдвигались требования начать приостановленные строительные работы и обеспечить всех покупателей их квартирами. Также люди держали плакаты с призывом освободить свой пост министра строительства Михаила Меня (в конце предыдущего года взял на себя обязательство достроить объекты) и губернатора города Георгия Полтавченко.

Дольщики «СУ-155» обеспокоены, что в отличие от чиновников Московской области и Калининграда, местные не посетили ни одного митинга и не интересуются проблемами населения. Как следствие, не выделено никаких денежных средств от банка «Российский капитал» для завершения жилых комплексов «Янино Парк», «Каменка» и «Новая Каменка» (за последние нескольких месяцев было переведено порядка 50 млн. из требуемых 6 миллиардов, так стройка может затянуться на десятилетия).

Еще одна трудность – намечающееся банкротство дочернего предприятия СК «Росстрой» (рассмотрение дела пройдет 19 числа). В законодательстве прописано, что только при согласии трех четвертей кредиторов дольщики смогут получить собственное жилье после его сдачи в эксплуатацию.

Итогом мероприятия стала подписанная резолюция с просьбами о внесении изменений в закон и кадровых перестановках. Она была отправлена высшему руководству страны (Президенту, председателю Правительства РФ), главе Минстроя и региональным чиновникам.

Отметим, что собрания по этому вопросу проводились и в других городах, где ведет свою работу «СУ-155».

Будьте в курсе с порталом NOVSTROJ.RU. Желаем вам удаче в выборе жилья!

Данные частично взяты с сайта bsn.ru

Еще статья на эту тему  - Проблемы ГК «СУ-155»: достроят ли объекты?


1   Просмотры 375 18.04.2016   
митинг дольщики СУ-155 долгострой

Последние статьи в рубрике "Новости рынка"

30.05.2017 С первого июля застройщикам придется увеличить свой уставный капитал
17.05.2017 «Проблемный» объект ЖК «Кристалл-Полюстрово» ввели в эксплуатацию
22.03.2017 Жилье от застройщика «Группа ЛСР» можно купить в рассрочку
16.03.2017 Жилые комплексы ГК «УНИСТО Петросталь» аккредитовал банк «Промсвязьбанк»
15.03.2017 Для строительства дома использовали вертолеты