Одобрен законопроект об ускорении процесса сделок с недвижимостью


Закон о недвижимости Законопроект разработан во исполнении плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Для реализации этой цели вносятся изменения в следующие федеральные законы: «О банках и банковской деятельности», «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и другие.

На данный момент законодательство устанавливает, что перед обращением к нотариусам, в страховые и кредитные организации для совершения сделок с недвижимостью, граждане должны самостоятельно обращаться в вышеперечисленные органы, где обязаны получить необходимые документы о праве на имущество.

В законопроекте говорится, что нотариусы, страховые и кредитные организации больше не будут иметь право требовать от клиентов предоставления указанных сведений. Более того на них самих будет возлагаться ответственность за получение сведений в электронном виде, в том числе с использованием инфраструктуры электронного правительства.

Данный закон будет способствовать ускорению проведения сделок с недвижимостью и уменьшит бумажную волокиту.


6   Просмотры 542 19.09.2014   
закон новости правовые вопросы сделки

Последние статьи в рубрике "Новости рынка"

30.05.2017 С первого июля застройщикам придется увеличить свой уставный капитал
17.05.2017 «Проблемный» объект ЖК «Кристалл-Полюстрово» ввели в эксплуатацию
22.03.2017 Жилье от застройщика «Группа ЛСР» можно купить в рассрочку
16.03.2017 Жилые комплексы ГК «УНИСТО Петросталь» аккредитовал банк «Промсвязьбанк»
15.03.2017 Для строительства дома использовали вертолеты