Проблемы ГК «СУ-155»: достроят ли объекты?


Проблемы ГК «СУ-155»: достроят ли объекты и когда это произойдет беспокоит не только дольщиков, но также Комитет по строительству и Минстрой.

28 ноября на Марсовом поле прошел митинг, посвященный невыполнению обязательств девелопером. Дольщики пытались привлечь внимание властей к состоянию ЖК «Янино Парк», «Каменка» и «Новая Каменка».

И это отчасти удалось. План по спасению ситуации собираются разработать в первой половине декабря. Михаил Демиденко, председатель Комитета по строительству, заверил митингующих, что трудности более 3500 пайщиков решаются на федеральном уровне.

Обманутые дольщики ГК СУ-155

Ориентировочные сроки задержек по новостройкам: от 6 до 12 месяцев.

Чтобы завершить проекты нужны около 10 млдр рублей. Предполагалось, что финансировать проект будет банк «Российский капитал», увы эти данные пока не подтверждены.

Девелопер находится в тяжелом положении, так как в марте им был допущен технический дефолт по оферте на облигации. Это затронуло несколько крупнейших банков страны Сбербанк, ВТБ, Росбанк и другие. В результате кредиторы подали иски о его банкротстве.

По данным Минстроя у застройщика достаточно средств, если учитывать его активы и пассивы.

Напомним, владеет проблемной ГК «СУ-155» депутат Мосгордумы Михаил Балакин, по словам которого, все долги планируется погасить в скором времени. Представители компании сообщают, что для того чтобы достроить дома и решить проблемы с пайщиками будет привлечены средства, которые будут получены в качестве кредита с госгарантией.

 

Информационный источник dp.ru.


3   Просмотры 683 01.12.2015   
новости рынка финансирование кризис новости банкротство долгострой

Последние статьи в рубрике "Новости рынка"

30.05.2017 С первого июля застройщикам придется увеличить свой уставный капитал
17.05.2017 «Проблемный» объект ЖК «Кристалл-Полюстрово» ввели в эксплуатацию
22.03.2017 Жилье от застройщика «Группа ЛСР» можно купить в рассрочку
16.03.2017 Жилые комплексы ГК «УНИСТО Петросталь» аккредитовал банк «Промсвязьбанк»
15.03.2017 Для строительства дома использовали вертолеты