Результаты совещания по «проблемным» новостройкам строительных компаний «Невский Луч», «Питер-Констракшн» и «Трест-102»


14 апреля 2016 года прошло очередное заседание Комитета по строительству. Подняли вопросы о завершении «проблемных» новостроек.

1. Первым делом уделили внимание ЖК «Светлана» застройщика «Невский луч», находящемуся в г. Санкт-Петербург, Выборгский район, на пересечение Зеленогорская улицы и Железнодорожный пер. Сроки ввода здания в эксплуатацию неоднократно переносились, однако представители компании озвучили новые даты: окончание работ до 08.2016 г. (причем до середины июня закончить фасады), паркинг –07.2016, а газовую котельную в течении двух месяцев.

Чиновники призвали придерживаться графика.

2. Вторая тема касалась ООО «Питер-Констракшн», ведущему возведение новостройки по адресу Красногвардейский р., Большая Охта, квартал 25, участок С-1, С-2. Было замечено, что строительная компания приложила максимум усилий за последний период для окончания проекта. В настоящее время Администрация Красногвардейского района совместно с Комитетом имущественных отношений ведет подготовку бумаг для сноса имеющегося здания в аварийном состоянии на месте, предназначенном под стройку.

Решено «Питер-Констракшн» как можно быстрее оформить все бумаги и передать документы КИО.

3. Последней «проблемной» новостройкой стала «Екатерингоф» от ЗАО «Трест-102», расположенная в г. Санкт-Петербург, Кировский, ул. Двинская, д. 8, корп. 3, литера А. Выяснилось, что переговоры с инвесторами не принесли должного результата и на данный момент у девелопера нет средств.

Настоятельно предложили вернуться к варианту обсуждения взятия кредита в Сбербанке и возобновить «проблемную» стройку в ближайшее время.

Будьте в курсе с порталом NOVSTROJ.RU. Желаем вам удаче в выборе жилья!

Информация взята с официального сайта администрации Санкт-Петербурга – комитет по строительству


3   Просмотры 301 17.04.2016   
новости рынка новостройка объект долгострой Невский Луч Питер-Констракшн Трест-102

Последние статьи в рубрике "Новости рынка"

30.05.2017 С первого июля застройщикам придется увеличить свой уставный капитал
17.05.2017 «Проблемный» объект ЖК «Кристалл-Полюстрово» ввели в эксплуатацию
22.03.2017 Жилье от застройщика «Группа ЛСР» можно купить в рассрочку
16.03.2017 Жилые комплексы ГК «УНИСТО Петросталь» аккредитовал банк «Промсвязьбанк»
15.03.2017 Для строительства дома использовали вертолеты