Рынок новостроек: выбираем наилучший вариант


Рынок новостроек очень богатый: разнообразие объектов, планировок, предложений застройщиков очень обширно. Множество нюансов может повлиять на стоимость жилплощади. Поэтому целью покупателя должен стать выбор наилучшего варианта из возможных. Это сделать достаточно просто, приложив немного усилий и времени.

 

Не слушайте что вам говорят

 

Проводите анализ рынка новостроек самостоятельно. Будь то риэлтер, представитель компании или друг, - эти люди возможно и советуют вам от души, но имеют свои интересы и свое видение мира, которое, совпадает с вашим только частично. Поэтому лучше всего выслушать мнения, собрать информацию, проанализировать ее, и принять свое собственное решение.

Старайтесь обращаться к независимым источникам: это могут быть форумы, специальные сайты, газеты, группы в социальных сетях. Но верьте только цифрам и официальным документам.

Девушка слушает совет по телефону

 

Делайте домашнее задание

 

Перед тем как посетить строительный объект сделайте домашнюю работу. А именно — соберите как можно больше информации:

  • о застройщике;

  • о доме;

  • о районе;

  • о транспортной доступности;

  • о спецпредложениях и акциях.

Делайте домашнее задание - мужчина собирает информацию

Также очень важно знать расценки и скидки конкурентов. Если рядом строится жилой комплекс по той же технологии строительства и по тем же ценам, это даст возможность вам договориться о более выгодной сделке, так как строительная компания понимает, что вы можете уйти к конкуренту и купить квартиру у него.

На данный момент на территории Санкт-Петербурга зарегистрировано более 500 строительных объектов первичного рынка недвижимости.

Воспользуйтесь нашей картой новостроек. Мы собрали для вас базу строительных объектов города, которая поможет проанализировать цены, спрос, транспортное сообщение, окружение и экологическую обстановку.

 

Внимание к деталям

 

Обращайте внимание на мелочи, ведь общая картина из них и складывается. Как выглядит офис в котором принимают клиентов, вежлив и обучен ли агент по продажам, качественно ли напечатаны рекламные материалы и с каким отношением сотрудники отвечают на вопросы — важна каждая мелочь, потому что в надежной организации все рабочие процессы поставлены хорошо.

Процесс строительства - в виде спиральной конструкции

Если вам грубят, забывают перезвонить, теряют документы, - не тратье ваше время на такую компанию, потому что это верный признак того что тут можно потерять свои деньги.

 

Учитывайте риски

 

Особенно рискованно покупать квартиру на этапе котлована. Именно эта фаза наиболее подвержена рискам. Слишком большое количество сложностей связано с запуском проекта. Если вы вкладываете все свои сбережения и делаете это первый раз в жизни, то это не лучший вариант для такой сделки. Котлован стоит выбирать если у вас уже есть где жить и если вы хорошо разбираетесь в рынке недвижимости.

Птицы над стройкой - стротельные риски

Проверьте себя, назовите самых надежных застройщиков города. Если сможете это сделать без использования поисковых систем, то вполне способны попробовать и рискнуть, если же нет, то потратьте время на изучение.

 

Дети за компьютером и радуются тому что нашли

Перед принятием решения, еще раз пробегитесь по всем предложениям на рынке новостроек, если что-то вас смущает, или вы нашли предложение лучше — смело меняйте планы и отказывайтесь от сделки. Информация меняется ежедневно, и самые наилучшие варианты могут возникать неожиданно, но за них стоит ухватиться.


9   Просмотры 1150   
новости выбор квартиры новостройки качество победители анализ рынка

Последние статьи в рубрике "Выбираем новостройку"

04.01.2017 Отличия апартаментов от квартиры
01.02.2016 Карта новостроек Санкт-Петербурга: как найти лучшее жилье?
04.01.2016 Как выбрать качественную новостройку: практические секреты
20.10.2015 Экологическая обстановка Санкт-Петербурга и отдельных его районов
01.09.2015 Долевое строительство в Санкт-Петербурге: как себя обезопасить?