С первого июля застройщикам придется увеличить свой уставный капитал


С первого июля текущего года вступают в силу новые поправки к федеральному закону о долевом строительстве многоквартирных домов (214-ФЗ). Суть этих нововведений заключается в том, что уставный капитал застройщиков увеличат и установят его минимальный уровень на отметке в 2,5 миллиона рублей.

Если же уставный капитал ниже требуемой суммы, то девелоперам разрешат завершить текущие проекты и достроить объекты. Однако, приступить к новым им не позволят.

Такие меры были приняты в связи с увеличением в последнее время обманутых дольщиков и заморозки стройплощадок. Главной целью нынешних изменений является устранить появление долгостроев за счет появления большей финансовой свободы. Как следствие перестанут появляться фирмы, желающие быстро получить прибыль и считающие деятельность в сфере возведения жилья легкой.

По сообщениям Единого реестра застройщиков лишь 15% всех строительных компаний (639 из 4147) получат право играть конкурсы и реализовывать появляющиеся объекты, осваивать землю. А около 3,5 тысяч фирм смогут только окончить уже начатые работы. Уставный капитал только 26 девелоперов в Российской Федерации насчитывает больше 1,5 миллиардов руб. Эта цифра позволяет возводить примерно 500 000 квадратных метров. При этом реально такой объем имеет только «Группа ЛСР».

Будьте в курсе с порталом NOVSTROJ.RU. Желаем вам удаче в выборе жилья!


4   Просмотры 278 30.05.2017   
уставный капитал 214-ФЗ Группа ЛСР

Последние статьи в рубрике "Новости рынка"

17.05.2017 «Проблемный» объект ЖК «Кристалл-Полюстрово» ввели в эксплуатацию
22.03.2017 Жилье от застройщика «Группа ЛСР» можно купить в рассрочку
16.03.2017 Жилые комплексы ГК «УНИСТО Петросталь» аккредитовал банк «Промсвязьбанк»
15.03.2017 Для строительства дома использовали вертолеты