«СпецКапСтрой СПб» в скором времени могут признать банкротом


В середине октября состоится Арбитражный суд, главной повесткой которого будет банкротство «СпецКапСтрой СПб». Будущий возможный банкрот является застройщиком объекта «Воронцов», расположенный по адресу поселок Мурино, улица Оборонная, участок 31/1.

Михаил Москвин, занимающий должность заместителя председателя правительства Ленинградской обл., при встрече с дольщиками новостройки рассказал о том, что было направлено письмо в Федеральную службу государственной регистрации с требованием приостановить заключение договоров на покупку жилья и контрактов с земельными участками, на которых ведется стройка. Это сделано для того, чтобы не увеличивать и так большое количество обманутых людей, а также избежать вывода имущества.

Напомним, что изначально сдать ЖК в эксплуатацию обещали в конце 2015 года, затем фирма подписала бумаги о праве ведения работ до 2017 г. Однако собственники не согласились подписать протоколы о более позднем сроке сдачи жилого комплекса. Соответственно, работы на стройплощадке не ведутся на сегодняшний момент, а девелопер скрывается от проверяющих органов Госстройнадзора.

Отмечено, что около половины квартир уже реализовано (400 из 700), а в проект заложен еще один двенадцатиэтажный дом, на который даже не получены документы, разрешающие его возведение. Этот корпус отдадут новому инвестору (он достаточно экономически выгоден).

Хорошей новостью для пайщиков стала информация о том, что если «СпецКапСтрой СПб» будет являться банкротом, им не придется вносить дополнительно денежные средства (больше цены указанной в договоре), ведь квадратные метры были куплены по Федеральному закону № 214.

Будьте в курсе с порталом NOVSTROJ.RU. Желаем вам удаче в выборе жилья!


3   Просмотры 342