Умная экономия на покупке квартиры с недостатками


Часто въезжая в новое жилье оказывается, новоселу приходится мириться с недостатками помещения, улучшать, маскировать или переделывать то что не устраивает. Но есть то что покупатель изменить не сможет. Изъяны могут быть очевидны и быть известны покупателю на момент покупки, а могут быть и скрытыми, проявляясь постепенно по мере знакомства с новым жильем. В статье мы рассмотрим с какими неудобствами и выгодами может столкнуться обладатель нового жилья и рассмотрим способы умной экономии на покупке квартиры с недостатками.

 

Первые и последние

 

Очень большое недоверие у покупателя вызывают квартиры, располагающиеся на последнем этаже, под крышей. Логично предположить, что именно тут происходят протечки крыши. Но так ли это на самом деле? В современных новостройках проектируется технический этаж над последним жилым, поэтому опасность протечки и других нерадостных событий, связанных с природными катаклизмами снижается многократно. Более того, отсутствие верхних соседей само по себе большой плюс — нет опасности затопления, никто не шумит и не топает над головой. Также такие квартиры могут похвастаться лучшим видом их окон, наиболее тихими и светлыми помещениями, если сравнивать с более низкими этажами в том же доме.

 

Если же технического этажа нет, а бывает и так, то заранее нужно предусмотреть необходимость косметического ремонта. Также можно использовать различного рода натяжные потолки, которые не будут испорчены при поступлении влаги. Тем не менее в таких случаях стоит обращать внимания также и не расторопность ТСЖ. Если оно способно исправить протечку в тот же день, то больших проблем можно будет избежать.

 

Вывод: за покупку последнего этажа меньше конкуренция, поэтому можно будет подобрать лучшую планировку, а также есть возможность получения существенной скидки.

Что касается первого этажа — тут плюс очевиден. Он самый дешевый! Тут можно выиграть до 30% стоимости жилья. Наличие плотных штор на окнах это лишь малая плата за такую большую скидку. Ну а если выбрать жилье окнами во двор, особенно если двор закрытый, то проблем «заглядывания в окна» не будет совсем.

Как правильно выбрать этаж читайте в нашей специальной статье, посвященной плюсам и минусам покупки квартиры на определенном этаже.

 

А что если угол или торец?

 

Как известно в угловых квартирах может быть холоднее, чем в тех которые расположены в центральной части здания. У них тот же самый плюс что и у жилых помещений на последнем этаже. Возможность получения большой скидки, а также более широкий выбор вариантов планировки.

 

Как улучшить положение? Во-первых нужно обратить внимания на плюсы. Чаще всего такие квартиры имеют очень хорошую планировку, несколько окон в гостиной, просторные спальни хорошей формы, отсутствие соседей за стенкой, больше света и более тихое окружение. Таким образом, остается справится только с одним недостатком — холодным помещением. Это исправить очень просто — нужно лишь утеплить холодные комнаты: поменять батареи и окна, утеплили жилплощадь с помощью современных материалов.

 

Важно! Стоит иметь в виду, что температура батарей в торцевых квартирах должна быть выше, чем в центральных. Поэтому если у вас дома холоднее чем следует, стоит обратиться в ТСЖ за разъяснениями.

 

 

Мусоропровод, лифт и шумные соседи

 

Не все и не всегда можно предусмотреть. Хочется чтобы квартира была идеально. Но бывает так что уже после покупки выясняются недочеты, о которых ранее покупатель и не подозревал. Шумные соседи по лестничной клетки могут доставить неудобства, но их вы не будете слышать сразу после того как установите двойную входную дверь. За такой преградой также не будет слышно и лифтов. Не смотря на то что сейчас в новостройках ставят в основном бесшумные современные лифты, все равно какие-то звуки услышать все же можно. Если вас будет беспокоить шум не с площадки, а через стену, то придется уже делать звукоизоляцию стены или даже всей комнаты. Также очень важно знать основные виды домов и те материалы из которых они сделаны, потому что они имеют разную степень тепло и звукоизоляции.

 

С мусоропроводом все обстоит сложнее. Саму квартиру от запаха защищает входная дверь, но если за ним не следят с должным рвением службы ТСЖ, то это может стать большой проблемой для комфортного проживания. Исправить этот момент можно довольно просто, договорившись с соседями и запаяв мусоропровод. Или хотя бы на своем этаже.

 

Вывод: если что-то не учли при покупке, не беда! Всегда можно найти варианты улучшения ситуации.

 

Чтобы подытожить сказанное, мы составили краткий список рекомендаций по выбору квартиры в «неудобных местах» дома. Умная экономия на покупке квартиры с недостатками в действии:

  • Внимательно смотрите на плане дома где находятся лифты и мусоропровод. Лучше если и те и другие находятся в отдельных помещениях

  • Проверяйте наличие технического помещения под крышей

  • Торцевые квартиры лучше покупать зимой, потому что вы сможете оценить температуру в помещении

  • Проверяйте ширину межкомнатных стен, а также перекрытий, чтобы избежать необходимости звукоизоляции помещения

  • На первом этаже лучше покупать жилье окнами во двор

  • На последнем этаже проверяйте напор воды, вода должна течь стабильно не меняя температуру или напор

В статье, посвященной созданию уюта дома своими руками, мы можете найти еще рекомендации как самостоятельно улучшить квартиру и сделать ее более привлекательно и приятной для жизни.

Команда портала NOVSTROJ.RU желает вам удачного выбора!

 


6   Просмотры 1590   
выбор квартиры новостройки дизайн чеклист покупателя

Последние статьи в рубрике "Выбираем новостройку"

04.01.2017 Отличия апартаментов от квартиры
01.02.2016 Карта новостроек Санкт-Петербурга: как найти лучшее жилье?
04.01.2016 Как выбрать качественную новостройку: практические секреты
20.10.2015 Экологическая обстановка Санкт-Петербурга и отдельных его районов
01.09.2015 Долевое строительство в Санкт-Петербурге: как себя обезопасить?